ТСА пилинг

Сегодня высокий уровень развития современной эстетической медицины дает множество возможностей для эффективного ухода за кожей лица и тела. Методы, разработанные на основе последних научных достижений, позволяют добиться высоких результатов в сохранении молодости, значительно отдаляют начало увядания, и позволяют сохранить здоровье и красоту кожи без риска осложнений и практически безболезненно.

Еще совсем недавно единственным, и по настоящему действенным способом устранения признаков старения, была пластическая операция, которая, по сути, исправляла только некоторые внешние недостатки, никак не воздействуя на внутренние процессы, и не решая проблемы пигментации, тургора и рубцовых изменений кожи. На сегодняшний день существует множество способов профилактики старения, начиная от косметических средств легкого воздействия и заканчивая агрессивными методами, которые дают порой совершенно потрясающий результат, делая кожу моложе на 5 – 10 — 15 лет.

Одной из популярных процедур, предназначенных для профилактики и лечения старения, является TСA пилинг. Этот способ относится к агрессивным методикам, которые стимулируют естественные процессы регенерации кожных покровов путем раздражения и поверхностного травмирования. Нарушая целостность верхних слоев эпидермиса и раздражая средние «живые» слои, пилинг ТСА способствует стимуляции выработки веществ, которые отвечают за молодость и здоровье кожи. Этот метод заставляет организм самостоятельно бороться с признаками увядания и стимулирует восстановление поврежденных областей.

ТСА пилинг эффективен как при омоложении кожи, так и при устранении пигментных пятен и избавлении от угревой сыпи, он также шлифует неровности и рубцы различного происхождения. Благодаря пилингу, проведенному на основе ТСА, существенно меняется структура кожи, уменьшается толщина рогового слоя, активизируется кровообращение, она как бы приобретает версию своей «молодой» кожи. Кроме этого, усиливается синтез эластина и коллагена, и кожа становится более упругой.

Химический пилинг ТСА заключается в воздействии на кожу трихлоруксусной кислоты, которая удаляет верхние «мертвые» клетки кожи, повреждает и стимулирует средние «живые» клетки эпидермиса. Проведение ТСА пилинга может быть сделано лишь специалистом с медицинским образованием, который, в зависимости от состояния вашей кожи, назначит лечение с применением определенной концентрации препарата, глубины воздействия и количества процедур.

При проведении поверхностного пилинга ТСА, процедура длится до появления легкого покраснения кожи, после чего сеанс прекращается. При наличии у пациентки рубцов или более глубоких морщинок на коже, специалист обычно рекомендует средний пилинг ТСА. Эта процедура длится до тех пор, пока на коже не появятся характерные признаки белизны (фрост-эффект или эффект инея). Все это время пациентка ощущает сильное, но терпимое жжение кожи. Интенсивность жжения в первую очередь зависит от глубины воздействия. На коже лица после пилинга ТСА  в течение нескольких дней могут держаться покраснение и отек. Кожа в этот период выглядит как после сильного солнечного ожога. Спустя некоторое время на коже появляется пленочка, а затем тонкая корочка.

Период реабилитации после пилинга может занять от 4-5 дней до 2 недель в зависимости от глубины проведенного пилинга, в это время необходимо использовать косметологические препараты, сокращающие период реабилитации и восстановления после процедуры.

Показания к проведению ТСА пилинга:

  • поверхностные и глубокие морщины
  • старение и увядание кожи
  • пигментация
  • угревая болезнь
  • неровная жирная и пористая кожа
  • рубцы.

Противопоказания:

  • обострение герпеса
  • наличие ссадин и множественных воспаленных элементов
  • беременность и период лактации
  • аллергия на компоненты препарата
  • долговременное пребывание на солнце.

Врач дерматолог, косметолог Шкуринская Светлана Станиславовна.

Поделиться в социальных сетях: